Меню

Питание

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 


Еженедельно в школе работает Родительский контроль за организацией горячего питания. Контроль за качеством питанием осуществляют члены родительского комитета.

 Родители оценивают соответствие блюд заявленному 10-дневному меню, вкусовые качества предоставляемых блюд, температурный режим подачи. 

РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО

• Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.

• За счет собственных средств приобрести любое блюдо из представленного ассортимента.

• Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, заведующего производством, представителя администрации образовательной организации.

• Направлять свои замечания в вышестоящие инстанции.

РОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА

• Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.

• Отвлекать учащихся от приема пищи.

• Препятствовать работе персонала школы и поставщика питания.

• Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.

По итогам наблюдения родители заполняют чек-лист. 


Двенадцатидневное меню для учащихся 1- 4 классов 

 на 2022 год

Положение об организации горячего питания школьников 

Как правильно организовать питание школьника? 

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85 

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Телефон ответственного за организацию питания обучающихся 
МБОУ "СОШ с. Старые Бурасы": 
8 (845) 91 61-2-35 
(Мещерякова Светлана Владимировна) 

 Ежедневное меню